李贵宝教授应邀给浙江水利水电学院做工程教育专业认证专题报告

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2020-05-08浏览次数:418

56日下午,为逐步推进浙江水利水电学院水工、农水本科专业工程教育认证工作,不断提高人才培养质量,水利与环境工程学院有幸邀请中国工程教育认证协会水利分会秘书长李贵宝教授作《以专业认证为抓手 提高本科教学质量—兼论认证文化建设的思考》的专题报告。本场报告会采取腾讯会议直播的形式,学院领导及全院全体教职工参加了报告会,徐存东院长主持报告会。

李贵宝教授结合自身对专业认证的思考和中国工程教育专业认证协会认证的具体实践,重点介绍了工程教育重要性、认证意义与标准解读、专业认证发展历程、认证文化建设及思考等内容,让大家对国内工程教育专业认证有了更加全面的了解,进一步认识到专业认证的意义、目的以及如何做好专业认证。

李贵宝教授指出工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育和工程师资格国际互认的重要基础。专业认证过程就是专业建设过程,其最终目标是完善工程教育质量监控体系,推动工程教育改革,提高工程教育质量,提升我国工程技术人才的国际竞争力。

徐存东院长指出,希望参会的教师以李教授的报告会为契机,深刻领会本科专业工程教育认证工作的重要性,并进一步表示待疫情全面结束后,邀请李贵宝教授来我校进行更加全面的面对面交流。