水利学院积极落实线上课堂考勤工作

发布者:韩清来源:水利与环境工程学院发布时间:2020-03-13浏览次数:339

为响应国家“停课不停学”号召,充分发挥线上课堂的作用,水利学院学工队伍根据学校关于开展线上教学工作的部署和指示,积极协助教学部门实施应对疫情的线上教学学生课堂考勤工作,对线上课堂进行有效管理,保障了学院线上教学活动有序进行。

为适应任课教师要求,使考勤方式多样化,学院统计各班专业课所使用的授课平台及考勤习惯和上课到课情况,并不定时进行考勤核对和公示。目前学院线上课考勤主要由任课老师负责点到,学习委员进行协助核对,班主任和辅导员进行跟进教育。学院要求各班学习委员在当日课程结束之后,及时整理课堂出勤情况并上报学习部,学习部进行负责汇总并在公众号进行及时公示。在实行线上公示后,广大同学积极配合学院做好线上考勤工作,学院线上缺课率有了明显的降低。