绍兴文理学院胡云进教授应邀来校学术交流

发布者:于峰来源:水利与环境工程学院发布时间:2021-11-19浏览次数:264

1118日下午,绍兴文理学院土木工程学院执行院长、博士生导师胡云进教授来我校指导国家基金申请与土木水利学科建设等系列工作。学校建筑工程学院、水利与环境工程学院部分学院领导、教研室主任和青年博士等参加会议交流。

胡教授拥有丰富的基金申报和评审经验。会议第一阶段,胡云进教授以《国家自然科学基金项目申请书撰写》为题,围绕如何回答“为什么”、“做什么”和“怎么做”三个问题主线,以常见问题、具体方法和注意点多视角阐述了国家自然基金申报要点,对准备工作、项目名称、研究内容、可行性分析、项目创新、格式规范等内容提供撰写策略。胡教授鼓励各位老师特别是年轻博士要积极准备、坚持不懈,做好2022年国家自然科学基金项目申报工作,并预祝申报成功。报告紧扣主题,实用高效,与会者产生很大的共鸣,水利学院周宇、郑安兴和建工学院朱海东等老师都结合自身申报情况与胡教授进行了交流互动。很多老师提出希望就项目申报等问题以后进一步交流沟通,胡教授也愉快交换联系信息。

会议第二阶段,胡教授详细介绍了“土木水利专业硕士点申报建设”和“岩石力学与地质灾害重点实验室”省级重点实验室建设与验收基本过程和注意事项,并对大家提出的问题一一做了非常有针对性的解答,给出合理化建议。