学校专题辅导推进工程教育专业认证工作

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2021-11-19浏览次数:292

为提升广大教师和管理人员对工程教育认证的认识,进一步做好水利类专业迎接专家组现场考查等准备工作,1117日下午,学校在教学科研综合楼405会议室举办工程教育认证专题辅导讲座,推进工程教育专业认证工作。副校长徐金寿作了题为“工程教育认证理念与考查方法、准备”的专题报告。

徐金寿从工程教育专业认证理念、工程教育专业认证方法,工程教育专业认证考查准备三方面对工程教育认证工作进行了系统、全面阐述。他分析了工程教育认证标准各项指标间的逻辑关系,重点讲解了迎接现场考查的准备工作,并针对专业负责人、二级学院负责人、相关职能部门负责人、职员、教师、学生访谈中具体考查点与常见问题,以典型案例形式进行了深入剖析与解答。他指出,SWH-CDIO-E工程教育模式与工程教育认证具有相同的目标根源,其实施标准、方法与目标是相融合的。学校上下要目标一致、团队合作、调整状态、准备充分、注意细节、暖心接待,以“人人都是认证对象,事事都是认证内容”的态度作好充分准备,确保工程教育专业认证顺利通过。

水利学院、测市学院、机械学院、基础部、工训中心等负责人、相关教师,教务处、教评中心、人事处、实设处、科技处、学生处等相关部门负责人与管理人员参加学习。