水利学院成功举办 “学长浙漾说”活动

——充实自己靠努力,更加优秀靠“拼命”

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2021-12-12浏览次数:163

12月10日,由水利与环境工程学院主办,团委办公室承办的“学长浙漾说”活动圆满结束。这次活动邀请了水利学院水利水电工程专业的张倩学姐给大一的学弟学妹们分享她的大学经历。

张倩学姐从自身出发,介绍了她在大学里的学业学习、团学活动,以及生活中所遇到的挫折和挑战,并且分享了自己在克服各种挫折后的心得感悟。在提问环节,张倩详细回答了学弟学妹们的各种问题,如“怎么样合理安排学习时间与课余时间”“如何看待学校内的各种活动”“是否应该参加很多‘能获得学分的活动’”等,面对学弟学妹们的迷茫,张倩学姐真诚地给出了自己的理解和建议,现场的同学们纷纷表示受益匪浅。最后,张倩学姐告诉大家:要充实自己就要努力,想要变得优秀就要拼命。她的话深深鼓舞了现场的同学们。

此次活动获得同学们的积极参与和热烈反响。活动增进了同学们对大学学习生活的认知,激励了同学们明确规划,珍惜时间,奋发向上,努力拼搏。