水利青年宣讲团:青春宣讲凝聚力量,不负韶华再启征程

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2021-12-12浏览次数:392

为切实深入地把十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,引导青年大学生学习理论知识,将自身发展与国家发展紧密结合,自觉做有理想、有本领、有担当的时代新人,2021年12月1日至12月10日期间,水利与环境工程学院开展宣讲活动,水利青年宣讲团积极推动十九届六中全会精神进班级、进社团、进支部、进实验室、进寝室。

在班级,水利青年宣讲团带领同学们回顾了全会内容,解读全会思想精神。宣讲团成员鼓励现场的青年学生全面系统的学习领会全会精神的丰富内涵、核心要义以及对于青年学生的新使命新担当,准确把握正确方向,将大会的精神应用到日常学习和生活,从百年党史中汲取精神力量,不忘初心,奋勇前行,努力学习,不负韶华。



在社团,水利青年宣讲团带领同学们深入学习贯彻党的六中全会精神,认真领会精神实质和丰富内涵,持续深入学习党史,学深悟透,锤炼党性,并不断进行历史总结,继承中国共产党的优良传统,更加努力学习,凝心聚力开创未来。



进到支部,水利青年宣讲团带领同学们学习十九届六中全会的会议要点,了解"两个确立"“六讲六做”等重要内容,总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。通过讲解,同学们对党的精神有了更加清晰明确的认识和把握。



进到实验室,水利青年宣讲团向同学讲述了六中全会的大致内容,同时强调了六中全会的重要意义,对同学们提出了要求:学校实验室作为学生科学研究的主战场,在培养学生科研创新能力方面发挥着至关重要的作用。青年学生更应该珍惜当下的美好生活,常怀报国之志。



进到寝室,水利青年宣讲团组织同学们学习《决议》精神,学习后同学们表示:我们应当提升自身修养、增强政治敏锐力,同心同德,为实现新的历史任务而不断奋斗。



通过此次宣讲活动,全会精神一步步进入到了学院班级、社团、支部、实验室和寝室,营造了全面学习全会精神的氛围。这种浓厚的氛围将促使青年学生埋头苦干、勇毅前行,帮助他们早日成为胸怀“两个大局”,心系“国之大者”的时代新人。今后,水利学院将继续推进打造校内、校外、网上三大宣讲阵地,构建理论学习与实践经验、宣讲内容与群众需要、现场宣讲与网络作品的“三结合”宣讲模式。