“水利杯”工程教育专业认证知识竞赛活动圆满落幕

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2021-12-22浏览次数:143

为了提升工程教育专业认证在学生群体中的影响力,配合学校工程教育认证工作,贯彻落实党中央人才强国战略、教育部加快建设高水平本科教育要求和学校第一次党代会精神,十一月到十二月中旬,水利学院举办了“水利杯”工程教育专业认证知识竞赛活动。

本次活动采用线上线下双重答题模式, 比赛形式多样,分为个人赛和团体赛,前后进行了初赛、复赛、决赛三轮比拼。比赛题库范围涉猎广泛,主要围绕工程教育专业认证开展,涉及工程教育专业认证的发展史、作用以及学校的发展历程和学科优势等,需要学生对学校学科发展有一定的了解。活动还设有限定书签、定制黄铜签字笔、官方限定帆布包,水院限定卡套等具有水院特色的精美礼品,吸引了大批“水分子”涌入,累计超过450名同学参与了本次活动,各大社交软件平台发贴累计超过400次。

  

  

2021年12月9日,“水利杯”工程教育专业认证活动接近尾声。在经过激烈的比拼后,张雨婷等九名同学、“我们爱高数”等六支队伍分别在个人赛、团队赛中取得了优异的成绩。

此次活动全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,激励同学们进一步为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献属于自己的青春力量。