水利学院成功举办团日风采大赛

——忆峥嵘百年,谱青春华章

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2021-12-23浏览次数:190


12月19日下午,水利与环境工程学院在线上举办了2021-2022学年第一学期“忆峥嵘百年,谱青春华章”团日风采大赛,大赛由PPT展示和团支书汇报演讲两个环节组成,共有12个班级与3个社团团支部参与评比。



活动伊始,全体同学齐唱歌曲《光荣啊,共青团员》,大赛随之拉开序幕。

水工21-3班团支部的介绍形式新颖、内容温馨,充分体现了其团支部的能动性和创造性;港航21-1班团支部展示了成员们脚踏实地,不断奋斗的青春朝气;港航21-2班团支部展示了班级丰富的团日活动,回顾过去,展望未来;亲水水资源保护与环境发展协会的汇报图文并茂,体现了水利人的一腔热血;水工21-4班团支部通过回忆活动中的点滴,学习水利精神,表达了对祖国的热爱;水工21-2班团支部精神昂扬,表现了团支部“潮起扬帆正当时,风鹏正举续华章”的决心。



水利学院团委书记余巧妮老师对本次大赛进行了点评。她肯定了各参赛团支部的积极态度,同时也指出了活动过程中出现的系列问题,并提出相应的建议。她强调只有开展内容丰富、形式多样的团日活动,才能充分地调动同学们的积极性,从而提高团日活动质量,增强班级凝聚力。

经过激烈角逐,水工21-3团支部荣获一等奖,亲水水资源保护与环境发展协会团支部、港航21-1团支部荣获二等奖,港航21-2团支部、水工21-4团支部、水工21-2团支部荣获三等奖。



本次风采展示大赛不仅让广大团员对“忆峥嵘百年,谱青春华章”这一主题的内涵有了更加深刻的理解,推动了主题团日活动的发展,也充分展现了水利青年积极向上的精神风貌,有助于增强团组织的影响力、凝聚力,激励青年团员明确青春担当,奋发有为、健康成长,用青春托起中国梦。