水利与环境工程学院学生党员热议冬奥会

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-02-21浏览次数:90

近日,万众瞩目的北京冬奥会正火热开展中,各国奥运健将齐聚北京,在冰天雪地中进行体育竞技。水利与环境工程学院的学生党员们关注并观看了这场浪漫、唯美、温暖的盛会,引发热议。同学们无一不惊叹于中国文化与现代科技完美结合带来的震撼体验,深刻感悟到“一起向未来”的文化内涵和奥林匹克内在精神。

       今天北京冬奥会以一个完美的闭幕式结束了,冬奥期间我观看了滑雪场上那一泻千里的驰骋,速滑道上风驰电掣的赛跑,还有花样滑冰场上那展现优美轻扬的舞姿及那冰球、冰壶,那是多么的美啊。我百倍感到了奥运精神的力量,感受到祖国“理解、友谊、团结和公平竞争”的奥运精神。在百年变局和世纪疫情交织的当下,北京冬奥会展现出人类的团结和韧性,也给全世界带来了欢乐与希望。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,我们的祖国一定会越来越繁荣昌盛,实现我们的中国梦。

水利与环境工程学院学生第一支部——林炳旭




       2022220日北京冬奥会顺利闭幕,即使在全球新冠肺炎疫情情势依然严峻的情况下,我国展现了强大的综合国力以及与各国和平共处的理念,冬奥会虽然已经结束了,但是人生的赛场永不结束。我们时代青年更要学习奥运精神,在人生的赛场上踊跃前行,实现自我,超越自我。

水利与环境工程学院学生第二支部——李辉


       伴随着冬奥会闭幕式的圆满落幕,中国队获15枚奖牌完美收官,九金四银二铜的背后不仅仅是运动员努力的结果,更是离不开整个训练团队上下一心的拼搏,展现了大国风采,强盛实力。金牌数和奖牌数均创历史新高,其中钢架雪车和冰球等项目也刷新了最好成绩,短道速滑混合团体接力也让我明白了团结一致的重要性。祝贺中国队,为奥运健儿加油!

                                                                                                                        水利与环境工程学院学生第三支部——聂慧峰      

       2022年,奥运圣火再次在中国燃烧,奥林匹克运动将迎来又一个璀璨的东方盛典!七年之后奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,构建一个环境更舒适、发展更均衡、生活更美好的家园,是中国政府和北京、张家口人民对全世界的郑重承诺。

北京冬奥会闭幕式上中国人的浪漫含蓄而不失热情,大气而不失韵味,简约而不简单,高科技而不炫技,每一个细节都是中国元素和中国文化,是一种更深层次的文化自信!奥运会虽然已经结束了,但奥运健儿奋力拼搏的精神铭刻在我心中,时时鼓舞着我。

                                                                                                                       水利与环境工程学院学生第三支部——高宇杰