关于开展水利与环境工程学院2022届毕业生评奖评优工作的通知

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-03-01浏览次数:160

为激励我院学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《学生奖学金评审办法》(浙水院[2021]80号)有关文件精神,现开展2022届毕业生评奖评优工作。

一、评选对象

本次评选对象为水利与环境工程学院2022届毕业生

二、评选类别

1、2022届毕业生的优秀学生奖学金评定和单项奖学金评定。

2、2022届校级优秀毕业生评选、省级优秀毕业生推荐。

三、申请条件

1、优秀学生奖学金评定和单项奖学金评定根据《浙江水利水电学院学生奖学金评审办法》(浙水院〔2021〕80号)及各学院制定的实施细则。

2、省级、校级优秀毕业生评选参照《浙江水利水电学院学生各类先进个人评选办法》(浙水院〔2021〕79号)。

3、省级优秀毕业生评选在校级优秀毕业生基础上择优推荐,大学期间获校级“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团员”“优秀团干部”和校一、二等奖学金或其他相当奖项 2 次(项)以上。

四、推荐及名额

优秀学生奖学金名额按专业人数比例确定,各专业名额划分如下表。评选按同专业打通,综合测评成绩高者优先考虑;单项奖学金评选8人,在全院范围内优先考虑在德、智、体、美、劳等方面表现突出者。

   

校级优秀毕业生名额57人,按班级人数比例分配名额;省级优秀毕业生名额15人,确保每班级可推荐1个名额的基础上,其余4个名额专业打通,综合测评分高者得。

 

五、评选程序

(一)由符合条件的学生本人登录学工系统(手机登录易班)向所在班级提出在线申请。

(二)各班按规定程序对申请学生予以推荐,学院评审工作小组根据班级推荐意见进行审核,提出获奖学生建议名单,并在学院内公示5个工作日后报学生处复审。

(三)若学生对本人或他人的评审结果有异议的,应在公示之日起5日内书面向学院评审组提出,学院评审组应及时复核并在收到书面意见起3日内答复学生。

 

 

                         水利与环境工程学院

2022年2月23日