水利学院农水教工党支部开展 “党建+教研”活动

发布者:王维汉来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-03-04浏览次数:85

    为了进一步提升基层党支部的党建水平,提高专业任课教师的教育教学研究能力,32日,水利学院农水教工党支部开展了“党建+教研”活动。水利学院农水教工党支部书记王维汉、农水专业教研室全体教师参加会议。

会上,农水教工党支部书记王维汉首先给大家作了题为《援疆服务锻炼,提升党性修养》的党课,分享了如何通过援疆挂职服务锻炼,提高党员的政治站位,提升党员的党性修养。接着他结合水利学院教研教改工作的实际,解读了学校及学院关于专业建设、课程建设、教材建设、教研教改项目、实践育人等方面的相关政策文件,鼓励大家围绕立德树人根本任务,积极参加各项教学研究改革,切实提升课堂教学效果。

农水教研室主任段永刚老师根据工程教育专业认证持续改进的要求,提出了农水专业毕业目标、毕业要求及专业课程体系进一步完善的思路,与会老师进行了热烈的讨论,并就相关问题形成了初步的共识,为农水专业下一步的教学改革和内涵发展指明了方向。

接下来,农水教工党支部将继续强化“党建+教研”理念,激发党建引领活力,充分发挥党员的先锋带头作用,提高专业任课教师的教育教学研究能力,全力提升专业人才培养质量。