贯彻落实专业认证OBE理念,学院加强本科毕业设计(论文)管理工作

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-03-11浏览次数:464

本科毕业设计(论文)是学校人才培养计划中的重要组成部分,是教学质量和人才培养质量的重要体现。为了深入贯彻落实工程教育专业认OBE理念,学院推出多项整改措施,持续改进毕业设计(论文)教学环节,不断提升毕业设计(论文)工作水平。

学院根据学院的实际情况,适时出台《水利与环境工程学院本科生毕业设计论文管理实施细则》,适当简化毕业设计(论文)过程性材料,科学调整开题报告、中期检查、毕业答辩时间安排;把好学生毕业设计(论文)选题关,严控毕业设计类及毕业论文类的结构比例;规范毕业设计文本中的图纸要求;严格审核毕业生毕业答辩资格,进一步提高毕业设计(论文)工作质量。

为了便于监控学院本科毕业设计(论文)的进程,方便指导教师和学生的沟通交流,学院在实验南楼安排毕业设计(论文)专用教室,要求指导教师每周定期当面指导学生毕业设计(论文),确保毕业设计(论文)按时有序完成。

接下来,学院会继续坚持“以结果为导向、以学生为中心,持续改进”的教学理念,严格执行相关教学质量管理文件,依据校内外评价机制开展评价,并根据评价结果对毕业设计(论文)工作进行持续改进,不断提升本科人才培养质量。