杭州水利水电勘测设计院有限公司杨伟俊高工来校做专题讲座并探讨校企合作

发布者:韩清来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-05-05浏览次数:33

55日,杭州水利水电勘测设计院有限公司水利水电工程设计专家杨伟俊高工为我院师生开展《衢江航运开发工程金华段姚家枢纽工程设计综述》专题讲座。水工19级学生及相关教师参会聆听。

杨伟俊高工从事水利水电工程设计工作多年作为项目负责人承担了20余项大中型水利水电工程的咨询设计获得多项省级荣誉在此次讲座中,杨伟俊高工结合自己十余年的设计经验,介绍了水利工程设计的相关范围和内容,从水文、地质、规模、布置与主要建筑物、机电金属结构、施工组织设计和各项工程相关方面向同学们分享了衢江(金华段)姚家航电枢纽的设计,梳理了相关设计要点,为同学们的课程学习提供了实例参考。

本次校外指导专家的授课交流及对同学们课程内容进行了的针对性指导,强化了老师学生对相关课程的认知,有助于提高同学们对课程的学习和理解。在后续的实践教学阶段,应积极提倡与高质量的设计单位开展紧密合作,由经验丰富的一线设计人员担任兼职指导教师与学生交流,以利于加强实践教学效果。

课后,杨伟俊与学院领导探讨校企合作相关内容,着重交流了毕业生招聘工作。学院副书记陈斌简要介绍学生就业情况并希望杭州水利水电勘测设计院有限公司能增加对我院毕业生招聘数量。