关于举办学院 2022 年清廉微电影微视频大赛暨浙江省第四届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛院内选拔赛的通知

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-05-07浏览次数:99

各班级:

为认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,用优秀微电影微视频讲好新时代廉洁故事,切实推动廉洁文化建设实起来、强起来,决定举办 2022 年清廉微电影微视频大赛暨浙江省第四届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛院内选拔赛,并将择优推荐参赛作品参加校赛。

一、大赛主题

本届大赛以“奋进新征程廉心向未来”为主题,围绕喜迎二十大、杭州亚运会、共同富裕示范区建设、清廉浙江建设等重大热点,运用微电影、微视频等形式,以光影艺术、镜头语言展现党的十九大以来全面从严治党向纵深推进的生动实践,倡导以清为美、以廉为荣的价值理念,宣传新时代纪检监察工作高质量发展,讲好“清廉水院”故事,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的廉洁基因,促进实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

二、参赛要求

(一)参赛作品可采用微电影或微视频两种形式,突出政治性、思想性、艺术性。微电影一般时长在15 分钟以内,应当具备完整的故事情节;微视频一般时长在 3 分钟以内,更加注重创意,可以是公益片、宣传片等类型。视频格式为 mp4 或 mov,画幅不限,可用手机拍摄。(二)参赛作品要求为 2021 年以来新创作的原创作品,必须依法独立拥有作品的著作权,严禁剽窃、抄袭。(三)参赛作品均不退稿,作者同意将作品的出版权、展示权、所有权归主办单位所有,作者拥有署名权。(四)参赛单位上报前务必严格把关。要求不涉及国家秘密、工作秘密,不含有色情、暴力、种族与宗教歧视、封建迷信等国家法律法规明令禁止的内容。(五)参赛单位须在报名表中选择参赛类型(微电影或微视频)。

三、选题参考

 聚焦喜迎二十大、杭州亚运会、共同富裕示范区建设、抗击新冠疫情、清廉浙江建设、家风家教建设等内容,发出好声音,传递正能量,营造风清气正、向上向善的时代风尚。聚焦政治监督、纠“四风”树新风、一体推进“三不”、纪检监察体制改革、推动构建亲清政商关系、加强“一把手” 监督、加强年轻干部监督等重点工作,讲好纪检监察高质量发展故事。聚焦中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的廉洁基因,立足于廉洁文化创造性转化和创新性发展,传播以清为美、以廉为荣的价值理念,凝聚清廉建设人人有责、从我做起的广泛共识。

四、奖项设置

一等奖(1名):奖金300元

二等奖(2名):奖金200元

三等奖(3名):奖金100元

所有参赛选手可获得美育分 2 分

五、参赛方式

上报材料包括(报名表(电子版)、参赛作品、拍摄花絮(视频和图片)、主创团队的创作感受及影片预告(可选)汇总后请于2022 年6 月 10 日前发送到邮箱:shuiliqingnian@163.com。标题统一为:报送单位(个人)+作品名+2022 年清廉微电影微视频大赛征集+负责人联系方式

水利与环境工程学院团委

2022年5月7日