水环学院召开“高质量 有特色”水利科技服务交流暨政策学习座谈会

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-06-02浏览次数:23

6月1日上午,学院组织召开了“高质量 有特色”水利科技服务交流暨水利政策学习座谈会,校党委副书记严齐斌受邀参加座谈并作水利发展形势和政策解读微党课,学院中青年教师、相关教师代表和党政班子近30人参加学习座谈,学院党委吴婉玲书记主持座谈会。

严副书记结合浙江水利发展形势,解读了浙江省水利厅“高质量发展建设共同富裕示范区水利行动计划”、“关于贯彻落实稳经济要求水利若干措施”等水利政策文件,从水利科技服务初心,准确服务定位,保持关注习惯、团队合作思维等从不同层面和角度,为学院的水利科技服务工作问诊把脉,为中青年教师开展高质量的水利科技服务出题目、把方向。

副院长黄赛花通报学院最近三年承担水利科技项目的情况,对标“高质量 有特色”目标,分析了当前在水利科技服务中存在问题和差距。教师代表钱镜林、段永刚、周建芬、孙国金、姜利杰分别作项目情交流况,分享了开展服务积累的经验,对学院如何进一步拓展水利科技服务,提升质量提出了很好的意见和建议。

作为学院党委“贺信精神”学习讨论的活动之一,此次交流学习座谈会将对学院如何走好水利科技服务工作的“高质量 有特色”发展之路,对教师如何主动思考,提升科技服务质量等起到积极促进作用。