学生暑期社会实践:齐心跟党走 同筑乡村梦

发布者:余玉聪来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-08-03浏览次数:230

水利与环境工程学院暑期大学生乡村振兴团赴青田县祯埠村实践队来到丽水市祯埠村开展实地课题调研,结合村庄现状,这群水利青年们利用他们的专业知识,针对祯埠村“祯埠菜园”及“千帆驿站”综合体运营方式进行优化设计和应用,共同助力祯埠村的乡村梦,为乡村振兴贡献他们的微薄力量。从一米菜园到千帆驿站,在对该村越来越深入了解的途中,不得不赞叹当地人民为了振兴乡村的集思广益。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,醒目的标语也是村干部们工作的缩影,让他们印象深刻的还有当地朴素的村民每天都起早贪黑,辛勤劳作,就为自己和家庭能过上更加美好的生活。

团队成员在当地村民和村书记的带领下,还参观了当地的村史馆和果园,了解到了很多网上所查不到的历史和当地经济的运转模式,为本次助力乡村梦提供了很大的参考价值。祯埠村的经济虽然暂时相对落后,但在村民的脸庞上,在村书记的瞳孔里,却能看出了他们乡村振兴的决心,以及对村庄未来美好生活的期待和向往。