学生暑期社会实践:妆里坞 美金华

发布者:余玉聪来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-08-03浏览次数:199

为助力浙江乡村振兴发展,紧跟新时代美丽乡村和未来乡村建设脚步。水利与环境工程学院“妆里坞,美金华”实践队赴金华市浦江县兆丰村对里坞水库开展实践调研,为兆丰村发展提供青年智慧,为里坞水库建设管理提供专业思路。

村民在里坞水库举办过盛大的端午龙舟比赛以及农民丰收节等活动,但近几年由于水库钓鱼业务发展,不再开展类似活动,团队成员通过走访调研了解当地情况以及村民需求,与兆丰村党支部书记进行深入沟通。在交流过程中,村支书多次强调,乡村振兴的项目,需要使得全体村民受益,不能忘了村民的支持与贡献。要让村民在乡村振兴中有参与感,有所收益。同时他也强调全面振兴,人才振兴是关键,面对着这个问题,村支书也殷切希望,更多的青年学子们可以投入到乡村振兴的工作中来,为乡村发展献计献策。

实践队成员受益匪浅,深切的感受到人民群众对美好生活的向往,以及水利事业在乡村振兴中的重要性。村支书切实为村民,让青年学子深知乡村振兴需要注入青春活力、青春智慧以及青春力量。