暑期社会实践-校企联合,交流实践

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2021-08-18浏览次数:278

为了切实了解企业单位的情况,加强学校与企业的联系,浙江水利水电学院水利学院的就业指导中心组建了校企联合交流实践队。

2021年7月18-19日,实践队由韩清老师带领来到浙江省嵊州市南山水库管理中心,围绕水院青年深入基层开展社会实践的理念,积极加强学生与企业的沟通联系,深入了解企业的实际情况,并听取企业的意见与建议,积累一系列经验,为我校学生作更切实的就业指导。

在实践中,实践队来到浙江省嵊州市南山水库管理中心时,受到了办公室钱主任的热情招待。钱主任先是介绍了南山水库的情况,它是嵊州市民的“大水缸”,每年提供优质原水4500万立方米。为确保人民群众喝上优质放心水,南山水库管理中心全力加强水源地生态保护,并承担南山水库的防洪调度、建设和维护、水文水情监测等责任。在实践队向钱主任介绍了学校的概况以及学科优势后,钱主任又概述了目前水利行业的发展前景,并提到了单位对大学生学生知识体系、专业技能职业素质的总体要求,以及单位对毕业生的需求情况。最后,钱主任还带领实践队参观了南山水库的管理工作,通过体验单位的工作氛围,让实践队的成员们初步了解单位的实际情况,包括人员构成、管理政策、水利行业文化和单位的用人理念等等。

通过这次实践活动,团队成员认识到不仅要重视专业知识的学习,更要重视个人能力的培养,同时团队向单位展示了浙江水利水电学院的精神风貌与学术才能。活动结束后,团队收集整理实践成果,将单位给大学生的建议和意见进行整理,得出总结报。

告。