第九届教学开放月活动-水环学院开展课堂教学信息化建设工作研讨会

发布者:陈冬云来源:水利与环境工程学院发布时间:2022-04-27浏览次数:10

为落实以学生为中心的OBE理念,进一步推进信息技术与教育教学深度融合,帮助教师利用智慧教学工具提升课堂教学效果,推动混合式教学深入开展,427日,水环学院邀请了超星集团浙江分公司课程服务中心总监王华转、清华大学雨课堂(学堂在线)高级培训师焦克俊开展了一次线上专题研讨会,学院全体教师参加了会议。会议由水环学院教学院长王维汉主持。

会议中,王华转总监首先介绍了各种类型国家一流课程申报的流程和注意事项,紧接着分享了如何在学校网络教学平台进行建课,如何利用网络资源提升课程教学效果,并就相关问题与大家进行了深入探讨。焦克俊老师主要分享了雨课堂在线教学工具的使用技巧和方法,展示了课堂上实时答题、弹幕互动、随机点名等功能,带领大家体验了课堂教学情景,并与相关教师进行了互动交流。

推进信息化教学能够帮助老师吸收先进的教学理念,激发学生课堂学习兴趣和潜能,是落实专业认证以学生为中心的OBE理念的重要举措。接下来,水环学院将继续加大智慧教学工具的推广和使用力度,不断提升课堂教学效果,提高人才培养质量。