湖州市太湖水利工程建管中心来院洽谈产学合作

发布者:陈伟伦来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-03-08浏览次数:154

36日,湖州市水利工程建设管理中心党委书记钱旭勇、副主任郑鱼洪一行,在市水利局直属机关工委专职副书记王旭强陪同下来院洽谈,副院长陈斌、黄赛花及水工、港航等专业教师参加了座谈。

2023年,学校与湖州市水利局签订了整体合作协议并开展了多项联学联建活动,本次洽谈主要谋划新一年校企合作,制订工作方案。双方通过热烈交流,一致确定将本着“资源共享、优势互补、联动发展、合作共赢”的原则,通过兼职授课、现场教学、实习实践等方式,为学校本科生实践教学提供有力支撑,并进一步建设为研究生联培基地;以水工程建设、水环境治理、水生态修复等项目的工程带科研为抓手,推动高层次科研合作。通过太湖学堂建设、人员挂职、一对一帮扶等措施,发挥双方优势,加强双方青年人才培养;通过支部共建、党团联动等措施,促进双方党建联建工作的进一步提升。