正作风以扬万里帆——水环学院召开团学干部廉洁作风警示教育大会

发布者:余巧妮来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-03-14浏览次数:58

为全面加强学生干部的廉洁意识和清正作风的树立,在学院党委指导下,近日,水环学院团委在南浔校区求实楼东204教室召开了团学干部廉洁作风警示教育大会。学院各团学部门负责人与部分干事代表参加会议,会议由学院团委书记余巧妮老师主持。

大会伊始,余巧妮老师剖析了几起高校团学干部群体中出现的不良作风案例,让大家充分认识到团学干部加强自身作风建设、做好带头模范作用的重要性。并带领团学干部认真学习了学校违纪处分相关规定。

余巧妮老师重点对团学干部提出三点希望:一是要善于认识自己,发现自己的优缺点,取长补短;二是要注重品德修养,严格要求自己,起积极的表率作用;三是要培养健康心理,乐观应对生活中各种挑战,实现自身的全面发展。

学风建设部部长毛力齐、心理健康部副部长石胜、文体部副部长叶睿作为团学干部代表交流发言,他们表示作为团学干部,要做好同学的表率,带头遵守校规校纪,带头努力学习,不推诿、不拖拉,以热情饱满的状态迎接学习生活的挑战。在课余生活中,要积极帮助同学们解决学习生活上的困难和问题,尽心服务好每一位同学。

大会最后,团学干部代表签署了《学生干部廉洁自律承诺书》,一齐奏唱中国共产主义青年团团歌。本次团学干部廉洁作风警示教育大会的举办,有助于进一步加强团学干部队伍的作建设,提升学院团学工作质量,更好服务学院广大师生。未来,团学干部的培训和教育将持续深入推进,相信团学干部们定能以饱满的热情投入到学习生活中去,投入到为同学服务中去,不断擦亮青春底色,彰显青春担当。