华北水利水电大学韩宇平教授应邀作国基金项目申报辅导交流

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-03-15浏览次数:160

202437日下午,华北水利水电大学韩宇平教授应我院徐存东院长邀请,就国家自然科学基金青年科学基金及面上项目的申报经验进行了交流分享。会议由黄赛花副院长主持,各教研室科研骨干等10位教师参加了座谈交流。

韩宇平教授现任华北水利水电大学一流学科创建办公室主任身任多项学术兼职,中国青年科技工作者协会环境与能源科学专业委员会委员、中国水利学会水资源专业委员会委员、中国自然资源学会水资源专业委员会委员等。具有深厚的学科背景和国基金申报、评审经验。

韩宇平教授以申报基金贵在坚持为引,从自己的角度,介绍如何写好本子,又从评审专家的角度,介绍如何避免不足。围绕主要评审流程、申报注意事项和申请书撰写注意事项三大主题,结合自身申请和评审经验,开展了详细且深刻的指导。

会议最后,黄赛花副院长介绍了学院新一轮基金申请工作思路及要求,各教研室科研骨干教师拿出自己的基金申请书教授进行了11请教交流,黄赛花副院长鼓励学院教师抓紧时间修改和完善国基金申报书,争取学院在国家自然科学基金申报工作取得好成绩。

本次交流活动,既有政策解读,又紧密结合水利学科基金申报实践,与会老师纷纷表示通过本次交流学习收获颇丰,坚定了基金申报的信心和决心。