尚水思辨·学术沙龙活动(第1讲)

水利与环境工程学院2024年第1期学术沙龙简讯

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-03-21浏览次数:119

水利与环境工程学院首期科研学术沙龙320日下午在实验南楼206会议室成功举办。浙江省中浙生态科技研究院教授级高工马以超出席学术沙龙,学院院长徐存东及青年教师20人参加了此次沙龙。沙龙由学院副院长黄赛花主持。

首先,北京大学信息技术高等研究院智水联合实验室主任、义乌水务集团技术顾问郑炎杰教授以《数字科技在城市水务高质量发展的应用》为题,全面阐述了城市水务的数字化需求、数学建模、产业应用等内容,并分享自己在高校及政府部门期间的科研经历,为大家的未来发展规划提供了很好的借鉴。学院方春晖和杨斌博士分别针对最新浙江省水利科技创新相关政策和出国访学申请访学期间学术合作等进行了交流两位博士的分享让大家对浙江省科技政策以及地方合作访学项目有了更直观的理解。

会议最后,徐存东院长充分肯定了此次科研学术沙龙活动。他表示,科研学术沙龙是学院积极推进科研创新、促进学术交流的重要举措。首期科研学术沙龙的成功举办,对于激发青年教师的科研热情、提升学校科研能力起到了积极的推动作用,同时,为青年教师搭建了自由交流的机会,也为学院科学研究的可持续发展注入了新动力。