尚水思辨·学术沙龙活动(第2讲)

水利与环境工程学院2024年第2期学术沙龙简讯

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-04-26浏览次数:53

水利与环境工程学院第2期科研学术沙龙4月24日下午在遂稳楼北527会议室成功举办。湖州市太湖水利工程建设管理中心郑鱼洪主任一行三人出席学术沙龙,学院副院长陈斌、钱镜林教授、周建芬教授、段永刚教授及青年教师近20余人参加了此次沙龙。沙龙由学院副院长黄赛花主持。

首先,学院崔同和周宇博士分别针对水文方向海岸河流模型分析和出国访学申请及访学期间学术合作等进行了交流,两位博士的分享让大家对交叉学科合作以及地方合作访学项目有了更直观的理解。尼日利亚籍浙江大学海洋工程博士后Dr. Samuel Ukpong Okon以《Gravity Currents in the Environments》为题,全面阐述了高密度海底浊流和悬浮管道之间的相互作用等内容,并分享自己在尼日利亚阿克瓦伊博姆州立大学的任职经历,为大家提供了国际交流合作的思路与机会。

会议最后,黄赛花副院长充分肯定了此次科研学术沙龙活动。她表示,科研学术沙龙是学院积极推进科研创新、促进学术交流的重要举措。本期科研学术沙龙的成功举办,对于激发青年教师的科研热情、提升学校科研能力起到了积极的推动作用,同时,为青年教师搭建了自由交流的机会,也为学院科学研究的可持续发展注入了新动力。