我院教师参加第二届中国固废利用与低碳土木工程材料学术与技术交流大会会议并作报告

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

2024年5月9日-11日,由建筑材料工业技术情报研究所、建筑材料工业技术监督研究中心、山东大学岩土工程中心、武汉理工大学等联合主办的中国固废利用与低碳土木工程材料学术与技术交流大会在山东济南隆重召开,来自全国各大科研院所、高校、企业等单位,共计700余人参加了本次大会。我院王琳博士作为学术委员会专家参加了本次会议。

本次大会有刘加平院士、朱建德教授、袁鹏高工等多位知名专家学者出席。大会设有特邀报告及6个专题分会场报告。我院王琳博士做了题为《废弃生物质热解炭化耦合土壤碳封存固碳的应用场景分析》的报告。

本次大会参会人员多,报告质量高,涉及领域广,标志着固废领域低碳产业化发展的广阔前景。我校教师受邀参会并做报告,就固废处理工程化/产业化领域全生命周期碳足迹核算进行了深入交流。通过这次大会,将我校环境生态工程学科相关研究方向、研究水平及科研能力等方面对外进行了展示,为环境生态工程学科的建设与发展做了宣传,也为促进固废低碳利用与处理的发展持续贡献区域科研力量。