学院赴湖州市太湖建管中心调研并签订人才共育合作协议

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-05-23浏览次数:93

20236月,学校与湖州市水利局签订了合作协议。为落实协议精神,522日,学院吴婉玲、陈斌、朱一佳、毛前、于峰一行赴湖州市太湖建设管理中心调研,并签订了人才共育合作协议。协议明确了党建联建、教学互动、导师帮带、教学实践、科技创新、学术交流各方面的具体措施及运行机制,安排了今年的具体工作节点计划。会上并颁发了学院校外导师、企业帮带教师的互聘证书。

前期,学院已多次聘请中心专家来校兼职授课,学院也派出教师赴中心进行技术培训。中心承担了2022级学生认识实习、毕业实习等教学任务,双方共同举办学术沙龙活动,取得了良好的效果。双方商定,今年还将与湖州市直属水利工程运行管理所优势互补,结成党建联盟;学院将派教师参与工程项目前期、建设、运行全过程咨询,共同谋划、申报科技项目;学院引进真实项目案例、中心邀请学生志愿者队伍开展河湖长制、水文化宣传等,促进校企合作、产教融合的全面深化升级。