我院朱丽芳教授受邀参加“水质水生态监测技术”推介会

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

受浙江省水利科技推广服务中心邀请,我院朱丽芳教授代表省水利厅参加了5月24日由水利部科技推广中心在无锡主办的“水质水生态监测技术”推介会。参加会议的有水利部太湖流域管理局、南京水利科学研究院、上海市水务局、江苏省水利厅、浙江省水利厅、安徽省水利厅、福建省水利厅等单位的技术及管理人员。

本次会议旨在贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水理念和关于长三角一体化发展系列重要讲话精神,推进太湖流域水质监测及水生生物监测技术的推广应用。会议邀请了南京水利科学研究院、太湖流域水环境监测中心等有关专家作了太湖流域水质监测及水生生物监测方面的主旨报告,相关技术持有单位通过技术报告、实物展示等形式进行了技术推介交流,随后赴太湖流域重点区域水质水生态监测技术设备应用现场观摩。

通过参加本次会议,开拓了我院教师在水质水生态监测方面的见识,加强了与长三角区域同行之间的交流学习,有助于提升我院水环境水生态实验室的建设和管理,助力我省幸福河湖建设工作。