产教融合,学院全面推进校企联合指导毕业设计

发布者:虞瑜来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-05-28浏览次数:40

产教融合,学院全面推进校企联合指导毕业设计


2023/2024学年,我院与多家知名企业达成合作,紧密型合作伙伴日益增加。2024届毕业设计答辩除了在校老师外,来自产学研基地的企业导师也加入到答辩老师团队中,同时给应届毕业生的毕业设计(论文)提出评审和指导意见。这一新变革旨在深化校企合作,让学生的毕业设计更贴近实际职场需求,为他们顺利步入社会工作打下更为坚实的基础。

520日,我院校企合作单位围海集团受邀前来的何朝阳、龚军、王武三位企业导师参加了港航2024届毕业生的毕业设计(论文)答辩。在海塘安澜工程相关毕业设计中,何朝阳高工结合多年工作经验对毕业设计中相关计算进行了指导:如沿海城市的地基沉降中系数的选取,应当根据实际地质情况的不同进行选取,宁波南部至温州的沿海海塘的地质土属高压缩性土,而钱塘江河口至慈溪北部的地质土属中压缩性土等。其余导师也从毕业设计的实际可行性,项目经济性等多方面提出了各自见解、建议。

作为即将启程新征程的应届毕业生,毕业前的毕业设计对于未来工作有很重要的引导作用。通过校企合作指导毕业设计,为毕业生提供宝贵的机会,让他们能够直接接触到企业实际工作中的需求和标准,有助于他们更好地理解专业知识在实践中的运用。与此同时,企业导师的参与为在校师生提供更为直观和实用的指导,促进校企之间的深度合作,推动人才培养模式的创新和升级。