港航专业聘请企业导师“双线制”指导毕业设计

发布者:虞瑜来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-05-28浏览次数:47

为使理论与实践更好地结合,提高毕业生的就业竞争力,同时也为企业提供更加优秀的毕业生资源,港航专业采用企业导师线上和线下授课“双线”结合的模式指导毕业设计。下图为中交第四航务工程勘察设计院有限公司的钱原铭、杨彪、林滢等9位老师为毕业生们讲授Civil 3DRevit等数字孪生建模软件在工程中的应用。

产教融合,将学校和企业的资源充分整合,通过校企合作导师联合指导,为学生提供了更具市场导向的毕业设计项目,并将学术理论与实际应用相结合,培养学生的实践能力和创新思维。在这种模式下,学生不仅仅是在学校的课堂上接受理论知识的教育,还可以在企业的实际项目中进行实践操作。校企合作导师联合指导毕业设计的过程中,学生可以得到来自学校和企业两个方面的专业指导和支持,使得毕业设计更加贴近实际工作需求,并能够解决实际问题。

数字孪生建模技术在工程领域的应用日益广泛,对于提高工程设计效率、降低施工成本、提升工程质量具有重要意义。本次系列课程通过对Civil 3DRevit、三维配筋(HIDAS)、DynamoNavisWorksLumionBIM相关软件的应用学习,同学们不仅掌握了数字孪生建模技术的基本原理和操作技能,还深入了解了数字孪生建模在水利工程、港口工程等领域的具体应用。课程设置的实践环节,让同学能够将理论知识与实际工程案例相结合,提升了学生的综合应用能力。