我院协办第四届全国藻华防控与治理及水生态修复高级研讨会在杭成功召开

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-06-06浏览次数:175

2024年6月1日-2日,由河湖网、长江大学国际水生态研究院、湖北工业大学环境岩土与河湖生态修复湖北省重点实验室联合主办,浙江水利水电学院水利与环境工程学院等单位协办的第四届全国藻华防控与治理及水生态修复高级研讨会在杭州隆重召开,来自全国各大科研院所、高校、环境科技公司等单位,共计70余人参加了本次大会。我院由吴婉玲书记带队等10余人参会。本次大会有藻类环境生物学专家刘永定院士、河海大学朱伟教授、谭啸教授、中国水利水电科学研究院付意成高工等多位知名专家学者出席。我院孙国金副教授和王琳博士受邀参会并分做《智能除藻无人船的制备及应用》和《藻类生物质热解炭化耦合环境多介质固碳的前景分析》报告,就蓝藻物理打捞技术以及生物炭应用的前景进行了交流。

近几年,学院围绕水生态治理领域,初步形成以河湖环境治理、蓝藻处理等为主要方向的科研团队,为有效推进区域水生态系统保护治理和加快推动新阶段水利高质量发展,持续贡献区域科研力量。通过这次大会,充分展示了我院水环境水生态领域方向的研究水平及科研能力,对外宣传了学院水利学科建设与发展。

图片1.png图片2.png