党纪学习教育进行时:“水环纪语”寄学生入党积极分子

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-06-11浏览次数:10



在党纪学习教育活动深入开展的背景下,为进一步强化学生群体的纪法意识,锤炼过硬作风,65日下午,水利与环境工程学院党委副书记、纪委书记朱一佳为学院第61期入党积极分子开展了一次纪法意识教育。

朱一佳副书记指出,入党积极分子已初具党员的先进性,而进一步强化“先进性”,首先需要带好三个头,知晓一项“一票否决”。一是要带头遵纪守法。对一名学生入党积极分子或党员来说,除公民应守之法外,须遵守好《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《学生手册》。作为入党积极分子,尤其要细读对党员义务的规定,以此明确党员的责任担当,再次端正入党动机。二是要带头学习提高。要终生学习提高党性修养和专业素养,其中党性修养的提高要放在第一位。三是要带头做好行动表率。从身边的具体小事做起,从一方寝室做起,涵养自身的群众基础和奉献意识。在此基础上,要杜绝违纪违法行为的发生,在关键问题上做到态度鲜明、立场坚决。

朱一佳副书记还指出,对纪法意识自我修炼要着眼长远,让其一直规范引导今日的学业和明日的事业,最终做一个忠诚干净担当的水利人。

水环纪语”是水利与环境工程学院纪委开设的廉政教育的专门平台,在党纪学习教育活动如火如荼开展之际,“水环纪语”将受众扩大到学生群体,做到纪法意识教育端口前移,推进了教育的深入性。