党纪学习教育进行时:学院学生第二支部开展“追寻先贤足迹 感悟清廉精神”主题党日活动

发布者:缪凯伦、郭馨来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-06-11浏览次数:10


为进一步推进党纪学习教育,6月5日下午,水环学院学生第二党支部前往浙江省廉洁文化教育基地嘉兴市沈钧儒纪念馆开展“追寻先贤足迹 感悟清廉精神”主题党日活动。

沈钧儒纪念馆是为纪念伟大的爱国主义者、杰出的民主战士沈钧儒先生而建。前厅“始言堂”中陈列着沈钧儒先生铜像,厅内两壁陈列着党和国家领导人的题字。纪念馆主陈列展厅按照时间顺序展示了沈钧儒先生各个历史时期的先进事迹,生动地展现了沈钧儒先生救国救民、追求真理的不平凡一生。

活动中,学生党员深刻感受到了沈钧儒先生坚定的爱国立场和崇高的人格魅力,学生党员方妍说:“沈钧儒先生一生爱国、救国,为人正直,淡泊名利,他的身上体现了中华民族不屈不挠的浩然之气。我们要学习他为国为民的伟大情怀,扎实学习,增强本领,贡献自己的力量。”大家纷纷表示,要以沈钧儒先生为榜样,树立廉洁意识,以此次学习为契机,抓紧学、深入学,在学纪、知纪、明纪、守纪中永葆忠诚干净担当本色。

通过重温历史,缅怀先烈,使学生党员坚定理想信念,以沈钧儒先生为榜样,秉持清廉精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。