水利与环境工程学院党委召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设分析会

发布者:来源:水利与环境工程学院发布时间:2024-06-21浏览次数:194

近日,水利与环境工程学院在钱塘校区实南楼206会议室召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设情况分析会,学院班子成员全体参加,学院联系校领导沈自力副校长出席会议,会议由学院党委书记吴婉玲主持。

吴婉玲代表学院党委回顾总结了今年上半年学院党风廉政建设工作情况,照检查了下半年党风廉政分析会排查出的问题整改进展情况以及下一步要整改的问题。与会人员结合自身和学院的工作实际,交流党纪学习教育学习体会,对在工作中存在的廉政风险点进行了认真排查和分析,并提出了相应的改进措施。

沈自力副校长在听取班子的发言后,充分肯定了学院的党风廉政工作,认为会议准备充分,认识总结到位,问题符合实际,指出在落实环节,党支部在从严治党压力传导紧实度,基层党组织战斗堡垒作用发挥、党风廉政警示教育常态化方面还需进一步提高标准、抓好落实。他对学院班子更好推进下一步工作提出了三点希望:一是加强理论学习,以高度的政治自觉,落实立德树人根本任务;二要实干担当主动有为,抓牢机会集中力量建设、做强行业支撑。;第三要党建引领,落实党建四个融合,将党风廉政建设融入教学科研、思政教育、师德师风建设、党纪教育,要掌握师生情况,关心关爱师生,完善内部管理。

会前沈自力校长还巡听了学院理论学习中心组学习会,并作点评。