共圆军训中秋月——水利学院开展系列军训暨中秋慰问活动

发布者:陆昭红来源:水利工程学院发布时间:2024-09-18浏览次数:10

金桂飘香中秋时,月满人圆情意浓。在中秋这个象征着团圆与和谐的节日里,水利学院的新生们与军训相遇,更感受到了来自学院的特别关怀。学院领导、2024级辅导员、班主任和副班主任等等深入军训一线慰问军训教官和参训学生。

9月17日,学院党委副书记朱一佳及两位年级辅导员赴军训场地,向教官们、跟训老师和新生们送上了节日的祝福。朱一佳不仅观看了新生们的训练项目,还与新生们进行了亲切的交流,详细了解他们的训练情况和生活适应情况,鼓励他们以积极的态度展现出水利学院学子的风采。学院贴心地为每名承训教官精心准备了慰问品,对教官的严格要求和辛勤奉献给予高度肯定。班主任们为班级同学准备了精美的中秋月饼,礼物虽小,却承载着师长对新生们的祝福。辅导员们也利用中秋假期,走访新生寝室,与新生们进行面对面的交流,了解他们在军训期间的生活和学习情况,为他们提供必要的帮助和支持。副班主任们自发组织了一场“夏日清凉”活动,自费为各班的同学送去了一杯杯柠檬水,带走了炎热的暑气,更送来了温暖的关怀与鼓励。

此次中秋慰问活动,不仅让新生们感受到了水利大家庭的温暖,也为他们即将开始的大学生活增添了一份美好的回忆。新生们纷纷表示,虽然军训辛苦,但学院的关怀让他们倍感温馨,他们将以更加饱满的热情投入到接下来的学习和生活中。