水利工程学院“向日葵民生观察团”提案喜获钱塘区模拟政协大赛二等奖

发布者:余巧妮来源:水利工程学院发布时间:2024-10-08浏览次数:22

近日,由钱塘区地校模拟政协活动联盟主办,浙江省政协青年之家委员会客厅与浙江理工大学共同承办的2024年“潮起钱塘·青春智荟”模拟政协提案大赛圆满落幕。水利工程学院“向日葵民生观察团”凭借其提交的《关于优化改进盲道建设与管理工作的提案(以杭州市钱塘区为例)》,从众多参赛作品中脱颖而出,荣获大赛二等奖,成为全校唯一获此殊荣的团队。该团队由校党员委员、宣传部部长吴云鑫指导,团队成员为水工22-3班李佳涛、张俊康、许家郡等。

该提案基于团队成员的详实调研,全面分析了杭州市钱塘区盲道的使用及维护现状,深入采访了路人及视障群体的真实需求,并积极向相关部门征询解决方案,提出了切实可行的改进建议。团队通过多渠道的宣传推广,进一步扩大了提案的社会影响力,引发了广泛关注。比赛期间,团队成员充分展现了卓越的调研能力与深刻的思考力,展现了水利青年的责任担当与智慧风采。

此次荣誉的取得,不仅是对团队辛勤付出的肯定,也彰显了学院在培养学生社会责任感与实践能力方面的持续努力。未来,学院将继续鼓励和支持学生秉承“知行合一”的理念,积极参与社会实践,提供更多资源和指导,帮助他们在复杂的社会环境中锻炼实践能力和创新能力,为社会发展贡献智慧和力量。

实践队队员走访调研

实践队队员与钱塘区残联协会工作人员合影