精磨细说,追求卓越—— 农业水利教研室深入开展教师说课磨课活动

发布者:段永刚来源:水利工程学院发布时间:2024-10-14浏览次数:14

为进一步提升教师教学质量,加强教学团队建设,农业水利教研室于10月9日下午分别在钱塘校区实验南楼二楼会议室和南浔校区博学楼北209室举办了教师说课与磨课活动。水利学院党委副书记朱一佳及农业水利教研室教师参与了此次活动。

在活动中,授课教师紧密结合课程标准和学生实际情况,深入挖掘教学内容,精心设计教学环节,对教学过程进行了细致的打磨。在说课环节,教师们清晰阐述了教学目标、教学重难点以及教学方法,并对教学过程进行了详尽的规划和说明。

观摩的教师们认真倾听,积极参与互动,提出了许多宝贵的改进意见和建议。大家围绕教学内容的精准性、教学方法的合理性、教学过程的连贯性以及师生互动的有效性等方面展开了深入的探讨。新入职的教师们纷纷表示,此次磨课说课活动为他们提供了一个宝贵的学习与成长平台,有助于他们迅速提高教学能力和水平。

此次活动的开展,不仅有助于教师们不断优化教学方案、提升教学质量,同时也为农业水利专业的教学改革与发展奠定了坚实的基础。农业水利教研室将以此次活动为契机,持续开展系列教学研讨活动,推动教学水平再上新台阶。