水利学院港航教研室开展“五说”活动

发布者:谢华伟来源:水利工程学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

港航教研室近期开展了“五说”活动,以迎接审核评估,重点对谢华伟老师的“工程伦理学”和朱军政教授、杨昀博士的“海岸动力学”两门课程进行了深入的磨课。

“工程伦理学”课程强调工程师的职业道德和社会责任,通过案例分析、小组讨论和角色扮演等教学方法,培养学生的批判性思维和伦理决策能力。谢老师在磨课中探讨了如何更好地融入工程实践中的伦理问题,引导学生思考和解决伦理困境。

在“海岸动力学”课程的磨课中,教师团队聚焦于课程内容的更新和实验教学的优化。随着海洋科学和海岸工程领域的快速发展,课程内容必须紧跟最新的科研成果和技术进展。

为了确保磨课的效果,教研室邀请了黄赛花院长对课程进行评估和指导。黄院长从课程内容、教学方法、学生反馈等多个角度对课程进行了全面的审视,并提出了宝贵的意见和建议。本次磨课活动有助于学校在即将到来的审核评估中展现出优秀的教学成果,为学校的长远发展奠定坚实的基础。