水利学院抢抓暑期,高水平推进实验室建设工作

发布者:来源:发布时间:2024-08-27浏览次数:10

按照学校总体部署和工作要求,水利学院抢抓暑期,各项重点工作扎实推进,做到实验室工作不停歇、不断线,用拼搏奋斗姿态全力跑出学院实验室建设工作“加速度”。

重排查,抓实隐患整改

学院充分意识到“隐患就是问题”,实验室安全工作的关键是要真正做到“早部署、早防范”。学院针对实验室重点场所、重点部位开展安全隐患整改工作,紧抓暑期维修“黄金期”,对水工实验大厅屋顶等场所进行维护与升级,确保实验室环境的安全稳定,为教学科研工作提供坚实的保障和支持。

重实效,推进项目建设

8月23日上午,副校长王建军一行深入学院检查指导实验室建设项目--港口海岸教学实验中心(一期),王建军一行先后来到学院实验室施工现场和水工大厅等处,逐一查看施工情况,详细听取项目实施和进展情况的汇报,对施工安全进行了细致检查,对检查中发现的问题进行现场调度解决,提出了具体意见和建议。同时,虚拟仿真实验中心建设项目的公开招标工作有序开展。

重创新,抓好平台申报

为全力推动学校的全省重点实验室申报工作,打造创新驱动的重大创新平台,暑期项春副校长多次组织召开全省重点实验室申报工作推进会,听取全省重点实验室申报工作进展情况,分析存在的矛盾困难,研究工作的推进举措。学院与共建单位组织工作专班,专班人员战酷暑抢进度,在研究方向凝练、人才团队组建、申报方案编写等方面进行了大量的工作。

经过不懈努力,暑期水利学院实验室各项工作取得显著成效,为新学期顺利开学提供了有力保障,为学校后续发展奠定了坚实基础。